Вторник
03.12.2024
22:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
меню сайта
пригодится
нам интересно
Оцените свое настроение
Всего ответов: 61
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Омлет: все гениальное просто!
02:08
Омлет: все гениальное просто!
Омлет — это уникальное гастрономическое явление. С одной стороны, что может быть проще, чем приготовить омлет — разве что заказать по телефону пиццу. А с другой — вокруг него разыгрываются такие кулинарные страсти и поединки, какие не снились какому-нибудь суфле из камчатского краба с соусом из икры летучей рыбы. У американцев омлет даже фигурирует в пословице о чем-то важном, ради чего стоит пойти на жертвы: «Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц».

Правила

Омлеты бывают трех видов: взбитые, не взбитые и пышные омлеты-суфле. Но каким бы он ни был, одно из главных условий идеального омлета — «правильная» сковорода. У нее обязательно должно быть толстое дно, а уж размер колеблется в зависимости от порции. Для омлета из двух яиц нужна сковорода диаметром 15 см, а из четырех-шести — 25 см Возьмите слишком широкую сковороду — и омлет получится сухим, слишком маленькую — и он останется сыроватым. Кстати, в идеале — для омлета нужно иметь отдельную сковородку и мыть ее нельзя, только — начисто вытирать. У каждого уважающего себя шеф-повара такая сковорода есть, и он бережет ее как зеницу ока. Известен случай, когда мойщик посуды, чтобы насолить шефу, украл его сковороду для омлета. Потом, правда, осознал тяжесть своего проступка и вернул утварь с извинениями.

В одном шеф-повары всего мира единодушны: яйца ни в коем случае нельзя взбивать не то, что миксером, но даже венчиком. Только — вилкой. Великий Огюст Эскофье, например, насаживал на нее зубчик чеснока, чтобы придать тонкую остроту и пикантность. А австралийский шеф-повар Майкл Шеридан уверяет, что вообще взбивать яйца для омлета — это преступление. Вместо этого нужно лезвием ножа «втирать» желтки в белок. Ну, у всех свой подход. Будем знать, как делают шефы, а уж выберем — кому, что нравится, нам мишленовких звезд не хватать: кто-то любит с лучком и колбаской, кто-то — с сыром и спаржей, а кто-то — пышный омлет-суфле с фруктами. Но всякий раз, беря в руки сковородку, будем помнить, что приготовить омлет, не разбив яиц, — невозможно.

Так что будем решительными во всех своих начинаниях! 

"Вкусного" Вам настроения :)

Источник: www.feelgood.com.ua
Просмотров: 947 | Добавил: odissea
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов - ссылка на сайт www.odissea.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024