Очень легкий и вкусный салат. Подается с белым вином перед основными блюдами или как фуршетная закуска.
Что нужно: 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока,
100 г риса;
1 стакан воды, 1 ст. ложка растительного масла, 4
апельсина, 1 чайная ложка сухого орегано, петрушка, 2 средние луковицы
100 г сливок, соль.
1. Рыбу почистить от кожи и косточек, порезать
кусочками и побрызгать лимонным соком.
2. Апельсины почистить и порезать тонкими кружочками. Лук порезать кольцами. Измельчить зелень.
3. Рис варить в воде с растительным маслом 10 минут на небольшом огне. Добавить рыбу и варить еще 10 минут.
4. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу. Подавать теплым или холодным.