Что нужно:
2-3 яйца, 50 г сыра, 50 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, молоко, сливочное масло, соль, перец.
1. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порезать.
2. Разбить яйца в миску, размешать их и вылить на разогретую сковороду, не
прекращая взбивать яйца, делать это нужно быстро, задней стороной
вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это
делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых
хлопьев. Взбивать 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут
схватываться и уплотняться.
3. После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет
уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот
момент задней стороной вилки придать максимально ровную, насколько это
возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавить огонь и
оставить омлет до окончательного приготовления. Отключить огонь.
4.При помощи вилки
поднять один край омлета и загнуть его к центру. Проделать то же самое
и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому
позаботься о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по
всей его длине.Придерживая вилкой, выложить омлет на порционную тарелку
швом вниз.
Украсить по вкусу и подать :)