Вторник
03.12.2024
19:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
меню сайта
пригодится
нам интересно
Оцените свое настроение
Всего ответов: 61
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Омлет-рулет. Мастер-класс
10:06
Омлет-рулет. Мастер-класс
   
Что нужно:
2-3 яйца, 50 г сыра, 50 г ветчины, 1 пучок зеленого лука, молоко, сливочное масло, соль, перец.
1. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порезать.
2. Разбить яйца в миску, размешать их и вылить на разогретую сковороду, не прекращая взбивать яйца, делать это нужно быстро, задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивать 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.
3. После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придать максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавить огонь и оставить омлет до окончательного приготовления. Отключить огонь.
4.При помощи вилки поднять один край омлета и загнуть его к центру. Проделать то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботься о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.Придерживая вилкой, выложить омлет на порционную тарелку швом вниз.

Украсить по вкусу и подать :)

Просмотров: 638 | Добавил: odissea
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов - ссылка на сайт www.odissea.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024