Мир кофе
богат и разнообразен. И, конечно, каждый напиток - это бесспорное
отражение нашей жизни, горькой или сладкой, богатой и бедной. Вкушая
кофе, мы пьем частичку несбывшегося.
Эспрессо - это жизнь. Горьковата, но
бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку,
захочется еще..... А обычно на вторую просто не хватает времени.
Капучино - влюбленность. Терпко, потом
сладко, легко. Это жизнь, где моменты, когда сладко и терпко, - самые
лучшие. Кстати, всегда можно съесть пенку и не пить, но это мало кому
приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный
молоком надежды, и пенка. Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но
нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая.
Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в
эспрессо. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь,
почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент,
когда становится сладко.
Айриш - страсть. Где-то там, на самом дне,
обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не
чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все
равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь.
Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Настоящая любовь - это домашний кофе,
который сварен утром на своей кухне. Свежемолотый, желательно вручную. С
корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым нужно
стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо
проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды
в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который
наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый
день. Наслаждаясь каждым глотком любимого кофе...
Пусть у каждого из вас будет чашечка любимого кофе!
По материалам Сaffe