Среда
04.12.2024
12:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
меню сайта
пригодится
нам интересно
Оцените свое настроение
Всего ответов: 61
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Новогодний рецепт: Тигровый торт-пирог
21:18
Новогодний рецепт: Тигровый торт-пирог
А вот и еще один очень подходящий новогодний рецепт. На самом деле называется этот рецепт торт «Зебра», но! Это отличная идея для новогоднего стола! Особенно если учесть что эта расцветка больше подходит тигру, а не зебре, то вообще можно не сомневаться и смело переименовывать этот всем хорошо известный рецепт в новый новогодний рецепт «Тигровый торт- пирог».  Приготовить его очень просто и быстро...

Для приготовления новогоднего тигрового торта-пирога вам понадобятся:

    яйца – 5 шт;
    сахар – 2 стакана;
    масло или маргарин – 200 гр;
    сметана – 1 стакана;
    сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
    мука – 2 стакана.

(1 стакана = 200 мл.)

Способ приготовления новогоднего тигрового торта-пирога:  

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.



2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.



3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.



4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.

Примечание: Если это у вас  тигровый пирог, то можно есть его просто так. А если тигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.


Вот и все! Тирговый торт-пирог готов!

Еще один новогодний рецепт в вашу копилочку!  Причем рецепт именно для наступающего нового 2010 года Тигра!  

С наступающим Вас новым 2010 годом Тигра!


"Вкусного" Вам настроения! :)
Просмотров: 2990 | Добавил: odissea
Всего комментариев: 2
1 Ольга  
1
Обажаю этот тортик.

2 odissea  
0
и мне нравится)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов - ссылка на сайт www.odissea.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024