Праздничное настроение
|
Главная » 2011 » Март » 6 » Классический французский омлет
10:04 Классический французский омлет |
Ну а что? Слабо? Нет, конечно же. Приступаем :)
Что нужно (на одну порцию): 3 яйца, 1 ст. ложка воды, Соль, Свежемолотый черный перец, 30 г сливочного масла
Что делать:
Взбить
яйца в миске, добавить воду, соль, свежемолотый перец. Вылить яйца на
сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 1 минуту на умеренном
огне. Лопаточкой приподнимать края омлета до тех пор, пока не
загустеет.
В омлет можно добавить горячую начинку. Наклонив от
себя сковороду, сложить его или свернуть, аккуратно выложить на теплую
тарелку и подавать. Примечание: На одну порцию
омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки — 3. Для начинки
используют тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, а также заранее
подготовленные овощи, грибы и морепродукты. "Вкусного" настроения Вам!
С наступающим Вас праздником, девочки, девушки и все женщины, а особенно - моя любимая бабушка, на кухне которой (и с помощью) все это я делаю!
|
Просмотров: 1866 |
Добавил: odissea
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|